Что лучше квады или обычные ролики?

Катание на роликах — популярное увлечение, которое доступно и детям, и взрослым. Это не только прекрасный способ быстро перемещаться, но и отличная тренировка организма, здоровый образ жизни и прекрасный способ поддерживать себя в хорошей физической форме.

Какой вариант выбрать для себя, какие ролики лучше для новичков, обычные ролики (они же инлайн-ролики) или квады, зависит от того, каким видом спорта вы намерены заниматься и для каких целей приобретаете это спортивное снаряжение.


Квады


Эти ролики устроены по принципу автомобиля — четыре колеса расположены попарно, два спереди и два сзади. Такая конструкция обеспечивает повышенную устойчивость, поэтому квады рекомендуют использовать для детей и начинающих роллеров. Спереди расположен тормоз, с помощью которого можно не только быстро тормозить, но и отталкиваться, набирая скорость. Основание квадов внешне похоже на ледовые коньки, только в них функции зубьев выполняет обычный тормоз.


Квады лучше подходят для:

  • танцев
  • фигурного катания
  • прогулок по городу
  • акробатических трюков
  • командных игр (роллер-дерби)


Посмотрите видео-примеры того, что можно делать на квадах.


Квады менее маневренные, чем инлайны, делать на них крутые виражи сложнее. Но вот в плане обучения езды на роликах это идеальный вариант. Удобны они и для прогулок — не нужно постоянно держать равновесие, так как квады очень устойчивы. Единственный момент — нужно выбирать достаточно ровную поверхность, так как на гальке они будут ехать не очень быстро.

В широкой продаже квады представлены трех типов:


  • Фитнес - подойдут для прогулок по городу и танцев.
  • Классика - то же что и фитнес, плюс фигурное катание и акробатические трюки.
  • Дерби - подойдут для игры в роллер-дерби и скоростного катания.


При выборе квадов стоит обратить внимание на надежность крепления, чтобы ролики прочно фиксировались на ноге и в то же время не пережимали голеностоп.


Роликовые коньки


Инлайн-ролики по своим конструктивным особенностям похожи на обычные ледовые коньки, только вместо лезвия на ботинке установлены колесики. Она расположены друг за другом, в одну линию. Первые роликовые коньки были изобретены в Бельгии еще в 1760 году, и с тех пор завоевали популярность во всем мире.

Благодаря специальным ботинкам, которые надежно фиксируют стопу, инлайны устойчивы и удобны для поездки, на них можно развивать большую скорость и совершать различные сложные маневры.


Роликовые коньки лучше подходят для:

  • скоростного катания
  • катания на длительные расстояния
  • катания по пересеченной местности
  • выполнения троюков на рампе


Катание на инлайнах требует определенной сноровки — важно научиться сохранять равновесие и управлять коньками. Для этого требуются определенные навыки и несколько тренировок, чтобы стоять на роликовых коньках уверенно.


Популярность инлайн-роликов и квадов в наше время продолжает расти. Если сто лет назад этот вид досуга был распространен в основном в аристократической среде, то сегодня езда на обычных роликах и квадах доступна любому взрослому и ребенку.


Что лучше квады или обычные ролики

Комментарии
Добавить комментарий
BNellaells
BNellaells
Мне очень нравятся обе модели😍Инлайны очень красивые и изящные, и квады выглядят не менее прикольно! Обожаю ролики, замечательная вещь
комментировать