0
Корзина пуста

Как подобрать колеса для квадов?

Перед тем, как купить квады или новый набор колес, очень важно разобраться какие именно колеса будут нужны для ваших целей. Правильно подобранные колеса помогут вам выжать максимум пользы и удовольствия от катания на квадах, так как они являются одними из самых важных частей в квадах. Вот 10 пунктов, которые помогут вам сделать правильный выбор.


№1: Жесткость колес

Жесткость колес необходимо подобрать под ваш стиль и поверхность по которой вы катаетесь на квадах. Например, мягкие колеса (73A-89A) лучше всего использовать на открытом воздухе или в помещении со скользкими полами в то время как жесткие колеса (90A-101A) лучше всего использовать в помещении с цепкими полами. Чем меньше число, тем мягче колесо. Чем больше число, тем тверже колесо. Всего жесткость колес измеряется от 73А до 101А.


С более мягкими колесами, вы получите большее сцепление с дорогой и гораздо более мягкую езду — это идеально подходит для мелкой гальки, асфальта, бетона или какой-либо другой скользкой поверхности. Более мягкие колеса также могут быть использованы в закрытом помещении если вы находитесь на скользкой поверхности и нужно больше сцепления с поверхностью. Более мягкие колеса также лучше подходят для новичков, так как они обеспечивают большее сцепление. Они позволяют чувствовать себя более безопасно, создавая эффект прилипания к поверхности при этом не создавая сопротивления для движения.


Жесткие колеса лучше использовать для липких поверхностей внутри помещений, например для лакированного деревянного пола в спортзале, они обеспечивают меньшее сцепление. Это отлично подходит для больших скоростей и скольжения даже на нескользящих поверхностях. Жесткие колеса рекомендуется использовать для более продвинутых пользователей, поскольку они дают возможность развивать высокую скорость и создают меньшее сцепление с поверхностью для меньшего сопротивления качению. Также жесткие колеса подходят для акробатических трюков и танцев, потому что позволяют свободно вращаться и скользить на липкой поверхности в помещении.


Рекомендации по выбору жесткости колес для различных стилей катания и поверхностей:
73A-80A (очень мягкие): Супер цепкие, используются почти исключительно на открытом воздухе.
81A-85A (мягкие): Прекрасно подходят для очень скользких полов и могут использоваться на открытом воздухе. Хороший выбор для новичков, так как они цепкие, доступные и универсальные.
86A-89A (средней мягкости): Достаточно цепкие, подходят для скользких полов, таких как полированный бетон или скользкое дерево в спортивных залах.
90A-93A (средней жесткости): Среднее сцепление, отлично подходят для достаточно цепких полов, в том числе грубо полированного бетона или спортивных площадок.
94A-96A (жесткие): Низкий уровень сцепления, отлично подходят для липких полов, например как у качественных спортивных площадок.
97A-101A (очень жесткие): Подходят только для супер липких полов, таких как прорезиненный пол тренажерного зала.


№2: Диаметр колес

Диаметр колеса определяет его высоту и, соответственно, общую высоту ваших квадов и измеряется в миллиметрах (мм). От него зависят такие параметры, как ускорение, максимальная скорость, время качения (как долго вы сможете катиться без толчков), устойчивость и вес колеса. Давайте посмотрим, как влияет диаметр на каждый из эти параметров:


Ускорение: В целом, колеса меньшего диаметра обеспечивают более быстрый разгон, а на колесах с большим диаметром придется потратить больше усилий для такого же разгона.
Максимальная скорость/время качения: В данном случае ситуация противоположна ситуации с ускорением. Колеса с большим диаметром достигают большей скорости, а так же имеют более длительное время качения.
Устойчивость: Колеса меньшего диаметра в среднем более устойчивы, чем колеса большего диаметра. Это достигается за счет меньшего расстояния от стопы до земли.
Вес: Тут все очевидно — колеса меньшего диаметра будут весить меньше колес большего диаметра.


Рекомендации по выбору диаметра колес для различных стилей катания:
45мм: Акробатические трюки, Фристайл.
57мм-58мм: Акробатические трюки, Танцы, Роллер Дерби, Скоростные соревнования.
59мм-62мм: Танцы, Роллер Дерби, Скоростные соревнования.
59мм-62мм: Уличное катание, Скоростные соревнования на длинной дистанции.


№3: Ширина колес

Существует 2 параметра, связанных с шириной колеса, которые могут оказать влияние на поведение квадов в движении:


Пятно контакта: Ширина колеса (также известная, как профиль) — это общий размер колеса, при измерении поперек. Она включает в себя полную ширину со всеми скосами. А вот пятно контакта — это область которая соприкасается с поверхностью не включая различные скосы, выступы или края. Пятно контакта влияет на сцепление, а так же вместе с жесткостью колеса на общую скорость.
Более широкое пятно контакта создает больше сцепления и дает больше устойчивости. Однако, будет сложнее делать быстрые движения, скольжения, вращения. С узким пятном контакта все наоборот, оно дает меньше устойчивости, но будет легче совершать быстрые движения.


         

Форма краев: Влияет на на то, какая доля площади колеса соприкасается с поверхностью.
Колеса с прямыми краями имеют максимальную большую площадь пятна контакта и поэтому дают больше сцепления с поверхностью. Такими колесами чаще всего пользуются для выполнения акробатических трюков на квадах. Колеса с округлыми краями больше пружинят и имеют меньшее сцепление с дорогой, но зато обеспечивают возможность скольжения и дают больше свободы в движении. Их рекомендуется использовать при катании по улице, так как они отбрасывают гальку и другие мелкие предметы и позволяют не беспокоиться о неровностях.


Рекомендации по выбору ширины колес для различных стилей катания:
31мм: Легкие и позволяют совершать самые смелые трюки, но они также являются наименее устойчивыми и имеют гораздо меньшее сцепление, чем более широкие колеса.
35мм: Достаточно легкие и позволяют совершать трюки, но дают немного больше устойчивости и сцепления с дорогой, чем колеса выше.
38мм: Эти колеса создают хороший баланс между маневренностью, стабильностью и сцеплением с дорогой. Универсальный вариант.
44мм: Эти широкие колеса обеспечивают отличную устойчивость и сцепление с дорогой, но ограничивают свободу ваших движений.


Необходимо найти свою золотую середину между прямыми и закругленными краями. Но помните, что чем более прямые края у колес, тем меньше они пружинят и дают больше сцепления. Чем более округлые края, тем больше пружинят и дают меньше сцепления.



Если вам необходимо купить колеса для квадов, то наши сотрудники с удовольствием подберут для вас лучшие модели.

Обращайтесь к нам по телефонам на сайте, через форму обратной связи или на почту: kvady@list.ru

Так же пишите администратору нашей группы Вконтакте.


Если у вас остались вопросы, то приглашаем вас обсудить их в комментариях ниже. Наши специалисты постараются как можно быстрее ответить на все интересуюущие вас вопросы.

Так же вы можете задать свой вопрос в нашей группе Вконтакте.

Нет комментариев Добавить комментарий