0
Корзина пуста

Как подобрать подшипники для квадов?

Подшипники соединяют колеса и подвеску квадов и являются очень важной частью всей системы. Если после долгого использования квадов у вас что-то стало скрипеть или хрустеть, то скорее всего пришли в негодность подшипники и их пора менять. Не всегда подшипники с наилучшими ходовыми показателями являются удачным выбором для вашего стиля катания, тут есть свои особенности.


Большинство квадов используют стандартные подшипники 608 размера с 8мм отверстием, шириной 7мм и диаметром 22мм. Внутри подшипника находятся минимум 7 шариков. Подшипники помогают существенно уменьшить трение при движении квадов, позволяют легко входить в повороты тратя минимум усилий.

   


Для измерения точности изготовления подшипников во всем мире используют систему ABEC. Каждому из подшипников присваивается номер (например ABEC-5), чем больше этот номер, тем больше точность подшипника. Высокая точность позволяет сократить трение в подшипнике, которое оказывает влияние на скорость и уменьшить сопротивление при движении и поворотах. Давайте посмотрим на позиции в этом рейтинге:


ABEC-1: Наименее эффективные и самые дешевые, но очень долговечные.
ABEC-3: Обычно ставятся в бюджетные квады начального уровня. Не обеспечивают достаточной быстроты и плавности движения.
ABEC-5: В большинстве своем ставятся в серию Фитнес. Умеренная эффективность по разумной цене.
ABEC-7: Обеспечивают плавность и высокую скорость, но дорого стоят. Могут быть испорчены, если кататься на квадах очень агрессивно.
ABEC-9: Очень производительные, но хрупкие. Обычно не используются в квадах.


Поскольку подшипники с высоким рейтингом имеют маленькое трение, которое оказывает меньшее сопротивление при движении, то может показаться, что нужно стремиться покупать подшипники с наивысшим рейтингом ABEC, однако, это не всегда так. Надо иметь ввиду, что этот рейтинг точности не был составлен специально для квадов и зачастую на большой скорости не чувствуется дополнительный эффект от подшипников с более высоким рейтингом. Большинство людей просто не смогут развить такую скорость, на которой можно будет почувствовать разницу. Для многих профессионалов влияние рейтинга ABEC на скорость квадов является спорным и противоречивым.


Так же при выборе новых подшипников вам стоит определиться с материалом из которого они сделаны. Бывают керамические и стальные подшипники.
Керамические подшипники являются относительно новым изобретением и используют 9 шариков внутри, чтобы уменьшить нагрузку на подшипник и трение между колесом и рамой. Стальные подшипники используют только 7 или 8 шариков.


Ключевой разницей между двумя типами подшипников является их реакция на выделяющееся при работе тепло. Шарики в стальных подшипниках при большой скорости расширяются от выделяемого тепла и создают дополнительное трение, препятствующее движению. Для борьбы с этим стальные подшипники требуется смазывать для понижения рабочей температуры.


Шарики в керамических подшипниках при выделении тепла расширяются намного меньше, поэтому они не создают дополнительное трение при движении. Кроме того керамические шарики намного тверже и лучше отполированы, чем стальные и не требуют такого количества смазки. Единственный минус керамических подшипников в том, что они обычно стоят в 2 раза больше аналогичных стальных.



Если вам необходимо купить подшипники для квадов, то наши сотрудники с удовольствием подберут для вас лучшие модели.

Обращайтесь к нам по телефонам на сайте, через форму обратной связи или на почту: kvady@list.ru

Так же пишите администратору нашей группы Вконтакте.


Если у вас остались вопросы, то приглашаем вас обсудить их в комментариях ниже. Наши специалисты постараются как можно быстрее ответить на все интересуюущие вас вопросы.

Так же вы можете задать свой вопрос в нашей группе Вконтакте.

Нет комментариев Добавить комментарий